Жилой комплекс "Брусничка" Калининград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Брусничка" Калининград » Тарифы на услуги УК » Собственно сами тарифы

Собственно сами тарифы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Все ждал, когда же начнем тему, не дождался :)
Что у нас с тарифами, высокие, низкие? В отдельных домах свои тарифы? Давайте вообще погорим на эту тему :)

0

2

Хорошая тема)))))) Конечно же нам хочется чтобы они только уменьшались.... :D , но чудес на свете не бывает.... На сегодняшний день лично меня не устраивает тариф 4,25 за контролеров придомовой территории.

0

3

да тарифы на контролера ,который не несет ответственности.... высокие.....но при покупке жилья мы же подписались под тарифами......как теперь это можно изменить?

0

4

ELENA написал(а):

Хорошая тема)))))) Конечно же нам хочется чтобы они только уменьшались....  , но чудес на свете не бывает.... На сегодняшний день лично меня не устраивает тариф 4,25 за контролеров придомовой территории.

чудес не бывает, но Вы вправе раз в год общим голосованием жильцов менять тарифы.

0

5

Только что от Светланы Валерьевны. В подъездах вывесили реестры по поводу второго контролёра. Дружно все вписываем ПРОТИВ и его официально отменяют. В УК надо обязательно записаться в реестр автомобилей, чтобы в случае чего, вас смогли позвонить по поводу авто.

0

6

а мне кажется,что и за контролера,за лифт,за уборку подъезда должна быть фиксирован. цена.Все таки  в лифте ездят не квадратные метры и убирают они кв.м.подъезда,а не мою квартиру и т.д.

0

7

анна написал(а):

а мне кажется,что и за контролера,за лифт,за уборку подъезда должна быть фиксирован. цена.Все таки  в лифте ездят не квадратные метры и убирают они кв.м.подъезда,а не мою квартиру и т.д.

Здесь я с Вами полностью согласна. Я впервые вижу такую ерунду.

Отредактировано ELENA (11-04-2012 11:01:44)

0

8

анна написал(а):

ELENA 

Мне тоже, кажется какая- то ерунда получается с этими кв. метрами и мне припоминается передача "ЖКХ", там этот вопрос обсуждали и такие расчёты практически по всей России, а так же спор никчему не привёл. Очень жаль...

0

9

lilya0811 написал(а):

анна написал(а):

ELENA 

Мне тоже, кажется какая- то ерунда получается с этими кв. метрами и мне припоминается передача "ЖКХ", там этот вопрос обсуждали и такие расчёты практически по всей России, а так же спор никчему не привёл. Очень жаль...

Я не знаю как по России, но у меня много родственников, друзей, да и сама я много где жила......, у кого не спрошу - нет ни у кого этого бреда ( я про кв.м. за лифт, уборку лестничных клеток, контролеров). У всех одинаковая  фиксированния сумма со всех квартир должна быть. Считаю это справедливым и правильным.

0

10

ЖУЖА написал(а):

Только что от Светланы Валерьевны. В подъездах вывесили реестры по поводу второго контролёра. Дружно все вписываем ПРОТИВ и его официально отменяют. В УК надо обязательно записаться в реестр автомобилей, чтобы в случае чего, вас смогли позвонить по поводу авто.

Некоторые жильцы комплекса полагают, что охранники должны нести ответственность за охрану автомобилей, но как это могут осуществить два человека на такой территории и более  того, одновременно все автомобили не просматриваются. В тоже время они могут заметить и сообщить о каких-либо нарушениях на территории комплекса, да и их присутствие может остановить шпану, да и не только, от попытки проникнуть на территорию. На мой взгляд, не стоит экономить на безопасности, в том числе наших детей, которых в комплексе не мало.

0

11

KLG написал(а):

Некоторые жильцы комплекса полагают, что охранники должны нести ответственность за охрану автомобилей, но как это могут осуществить два человека на такой территории и более  того, одновременно все автомобили не просматриваются. В тоже время они могут заметить и сообщить о каких-либо нарушениях на территории комплекса, да и их присутствие может остановить шпану, да и не только, от попытки проникнуть на территорию. На мой взгляд, не стоит экономить на безопасности, в том числе наших детей, которых в комплексе не мало.

речь идет о втором контролере, который сидит в конце ЖК и по сути ничего не делает..ворот там нет - кого он там испугает? (вопрос риторический)

0

12

Второй контролер не очень нужен для жильцов ближних домов.  А для домов 12-18 не лишний. Он кстати всегда на улице, сама видела как гонял мальчишек от газовых труб, в наш подъезд гости пытались войти, не дозвонившись до хозяев, так он от них не отходил, пока они не ушли. Считаю что надо либо камеры, либо оставлять второго контролера. И шпану он спугнет, или милицию вызовет. Деньги - то не те из-за которых стоит спорить, мне кажется гораздо продуктивнее требовать добросовестного выполнение услуг за которые мы платим. 8-)

0

13

Значит надо требовать чтобы бабулю убрали. С неё толку ноль, а деньги платим мы.

0

14

ЖУЖА написал(а):

Значит надо требовать чтобы бабулю убрали. С неё толку ноль, а деньги платим мы.

требовать ?  - это бесполезно, вопрос решаем только большинством голосов  жильцов...

- учитывая то что большинство собственников социально пассивны этого скорее всего не случится    :no:

0

15

Когда ставили вторую будку охраны - опроса жильцов не было.

0

16

Кто как оплачивает газ и воду? Спросил в УК, сказали снимать показания вписывать в "жировку" и платить. У кого какие средние показатели по газу и воде в месяц? (двушка).

0

17

Двушка. Газ зимой около 200, июнь 40.
Вода 10-15, но у нас ванна огроменная.

0

18

ЖУЖА написал(а):

Когда ставили вторую будку охраны - опроса жильцов не было.

- думаю застройщик проголосовал  ранее... (как собственник большинства квартир) так же как и утвердил УК, изначальные тарифы и т.п.

0

19

prostoguest написал(а):

Все ждал, когда же начнем тему, не дождался
Что у нас с тарифами, высокие, низкие? В отдельных домах свои тарифы? Давайте вообще погорим на эту тему

так и что по тарифам то ? давайте сравним...

на июль 2012

Содерж жилья  (M2)                 - 9.56   руб
Водоснаб и отвед (М3)               -21,61 руб
ТБО (Мусор) (М2)                      - 1,22 руб
Газо. снаб. (М3)                       -5,12  руб
Обслуживание ВДГО (М2)          -0,30  руб
Уборка Лесничных клеток (М2)  -3,00 руб
Контролер на придом тер. (М2)  -4,25 руб
Домофон - (1 ед)                     - 35руб
Элетроэнергия(1квт)                -2,88 руб

Отредактировано WebAndrey (17-08-2012 12:03:26)

0

20

Очееень интересно!
у меня содержание :
жилья 11.03,
тбо 1.45,
обслуживание ВДГО 0.19

+1

21

Содерж жилья  (M2)                 - 10.64   руб
Водоснаб и отвед (М3)               -так же
ТБО (Мусор) (М2)                      - 1,45 руб
Газо. снаб. (М3)                       -так же
Обслуживание ВДГО и ИЗМ. КОМПЛ. (М2)          -0.37  руб
Контролер на придом тер. (М2)  -так же
Домофон - (1 ед)                     - 35руб
Элетроэнергия(1квт)                -так же

0

22

ЖУЖА написал(а):

Двушка. Газ зимой около 200, июнь 40.
Вода 10-15, но у нас ванна огроменная.

Июль
Газ 83
Вода 24... сегодня померяю ванну :)

0

23

Разница в тарифах на содержание жилья, думаю, связана с тем, что разные дома вводились в эксплуатацию в разное время. Поэтому и тарифы устанавливались для каждого дома индивидуально. А теперь, чтобы сравнять тарифы, собственники жилья должны проголосовать на собрании)) самовольно УК теперь не может повысить тарифы))

0

24

Народ, давайте попробуем прикинуть всю сумму, собираемую со всех домов по строке "контролёр". По Галактической 16 выходит около 20000руб. Что с другими домами? Завтра зайду в УК - хочу посмотреть должностную инструкцию контролёра. Отдельно собирали со всех квартир по 200 руб на механизм для ворот. Интересно - за что мы всё таки платим. На эти деньги наверное можно нанять круглосуточную охрану с оружием и собаками. Потом можно распечатать листы голосования и развесить в каждом доме. Надо что-то решать с этим. Толку ноль.
Кстати - где-то читала, что УК должны каждый год отчитываться по финансам перед собственниками. Интересно - это по запросу или обязаловка.

Отредактировано ЖУЖА (04-06-2013 20:55:40)

0

25

Отчитываться должны обязательно.

0

26

ЖУЖА написал(а):

Народ, давайте попробуем прикинуть всю сумму, собираемую со всех домов по строке "контролёр". По Галактической 16 выходит около 20000руб. Что с другими домами? Завтра зайду в УК - хочу посмотреть должностную инструкцию контролёра. Отдельно собирали со всех квартир по 200 руб на механизм для ворот. Интересно - за что мы всё таки платим. На эти деньги наверное можно нанять круглосуточную охрану с оружием и собаками. Потом можно распечатать листы голосования и развесить в каждом доме. Надо что-то решать с этим. Толку ноль.
Кстати - где-то читала, что УК должны каждый год отчитываться по финансам перед собственниками. Интересно - это по запросу или обязаловка.

Отредактировано ЖУЖА (04-06-2013 20:55:40)

а мы запрашивали отчет - приходила экономист и "воды налила" - расписано-то красиво, но документов, подтверждающих факт расходования этих денег нам не предоставили))

0

Вы здесь » Жилой комплекс "Брусничка" Калининград » Тарифы на услуги УК » Собственно сами тарифы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно