Опрос общественного мнения ))
Парковка
Сообщений 1 страница 17 из 17
Опрос
Поделиться227-03-2012 21:38:51
- это прежде всего нарушение закона Калининградской области № 563 (от 05.03.2011) и № 342 (от 29.04.2009)
Стоянка или парковка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на тротуарах и проезжей части дворовых территорий, препятствующая механической уборке и вывозу бытовых отходов, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств в не установленных для этих целей местах, -влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.
Отредактировано WebAndrey (27-03-2012 23:02:39)
Поделиться311-04-2012 20:47:52
Час назад на моих глазах чел припарковал Ниссан Экстрэйл В999ЕТ сразу после контрольной будки справа. Контролёр вежливо со словом пожалуйста попросил не парковаться на этом месте и переставить машину, так как мусороуборочная машина (вроде так сказал) не может проехать или развернуться. Чел обошёл контролёра, как пустое место, открыл багажник, взял рюкзак и пошуровал домой. Воспитание и уважение к старшим родители видать с детства не дали.
Я так думаю надо нанимать не пенсионеров, а охранное предприятие с собаками. 2х2 так сказать. А то метр с кепкой росту у чела, а гонора как у ...
Поделиться411-04-2012 22:21:53
я вчера тоже вежливо попросила девушку из соседнего дома не ставить больше машину на наш газон...
на что получила ответ (еще раз повторюсь): не нравится - обращайтесь в УК, чтобы сделали больше парковочных мест..
т.е. это моя проблема, получается, а не тех, кто паркуется на газоне....
да...где живем, там и...гадим, как говорится...о чём тут еще говорить можно с такими людьми? такие понимают, только когда их рублем наказывают - по-другому никак
з.ы. этот мужчина на икстрэйле раньше парковал свой джип на нашем газоне
Поделиться513-04-2012 15:25:03
Опять отличился.
В УК сказали, что гайцы не выезжают на территории жилых комплексов. Странно, лежачие полицейские есть, знак ограничения скорости есть, тротуары и проезжая часть есть...
Отредактировано ЖУЖА (13-04-2012 15:51:01)
Поделиться613-04-2012 15:39:35
НАГЛОСТЬ
Поделиться714-04-2012 00:31:40
да тут таких пруд пруди...достали уже ,честное слово!
Что делаем?
Фотографируем (фото уже есть). Звоним по 02 - рассказываем ситуацию. Соединяют с нашим РОВД с дежурным участковым - еще раз рассказываем - звонок фиксируется как устное заявление об административном правонарушении. В тот же день (или на следующий) приходит участковый, забирает вещдок - фотографию правонарушителя, записывает ваши данные.
Далее участковый составляет протокол об Административном нарушении (штраф за парковку на тротуаре и газоне от 2000 до 5000 руб.) и направляет его в АТИ (Административно-техническую инспекцию), которая рассматривает эти дела. АТИ выписывает штрафы даже без суда...А нарушителю еще придется посидеть там в огрооооомной очереди
ГИБДД такими делами не занимается...Это в комптенции ПОЛИЦИИ.
Это, пожалуй, единственный легальный способ воздействия на горе-парковщиков. Проколы шин и т.п. - это уже порча имущества.
Поделиться814-04-2012 08:56:46
Так портить и не надо, просто спустить все четыре. Пару раз покачает и задумается, может быть....
Поделиться914-04-2012 09:05:05
Так портить и не надо, просто спустить все четыре. Пару раз покачает и задумается, может быть....
ну кто пойдет колеса спускать? я -нет)) а в полицию обратиться - не менее действенный способ...думаю, 2000 руб. штрафа тоже не обрадуют горе-парковщика
Поделиться1002-06-2012 23:03:00
- это прежде всего нарушение закона Калининградской области № 563 (от 05.03.2011) и № 342 (от 29.04.2009)
Стоянка или парковка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на тротуарах и проезжей части дворовых территорий, препятствующая механической уборке и вывозу бытовых отходов, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств в не установленных для этих целей местах, -влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.Отредактировано WebAndrey (27-03-2012 23:02:39)
чтобы нам - собственникам, не приходилось парковаться там, где найдем место - необходимо заставить управляющую компанию снести все незаконно построенные крытые стоянки, которые только место занимают!!! Ведь только мы - собственники можем решать где и что строить на территории нашего комплекса. Кто не согласен со мной - докажите мне, что я не права:)))
Поделиться1110-06-2012 16:10:28
Есть юрист, готовый взяться за дело со стоянками. Конечно ему надо изучить дело не с чьих-то слов, а по бумагам, с нашего согласия конечно.
Поделиться1225-06-2012 10:18:37
чтобы нам - собственникам, не приходилось парковаться там, где найдем место - необходимо заставить управляющую компанию снести все незаконно построенные крытые стоянки, которые только место занимают!!! Ведь только мы - собственники можем решать где и что строить на территории нашего комплекса. Кто не согласен со мной - докажите мне, что я не права:)))
Земля комплекса находится в аренде у застройщика на 49 лет, за которую он платит деньги, и поэтому вправе строить на этой земле всё, что ему захочется и продавать все, что здесь построено или сдавать в аренду. Жильцы комплекса не имеют прав на эту землю.
Кто-нибудь платит налог на землю? нет, не платит. О каких правах речь?
Поделиться1430-06-2012 08:12:42
нормально припарковался)))))
а если честно,то многим владельцам авто надо при парковке думать не только о себе.некоторые так ставят машину,что на этом месте свободно встали бы две.вы пройдитесь вечерком по комплексу и сами увидите
Поделиться1530-06-2013 20:20:35
Можно как в стопхаме, на пол лобового клеить наклейки, "я хам и мне плевать на всех, паркуюсь как хочу!"
Поделиться1625-09-2013 21:49:01
Почему на территории комплекса стоят машины фирм, на которых работает житель комплекса? Хорошо устроились! Ведь за платную стоянку надо платить не 300 руб в месяц! А так и охрана есть и денежки фирмы целы!!! Ещё ставят по несколько машин, те кто "гоняет". Тоже чудесно. Стоят машины, торгуют ими тут же за те же 300 руб в месяц (за охрану, что платим). За стоянку, где продают авто сколько бы они заплатили? И никто на это никакого внимания не обращает. Где сторожа?, где УК?, где владельцы, котоым негде из-за них поставить машину? ГДЕ???
Поделиться1727-09-2013 11:14:53
Почему на территории комплекса стоят машины фирм, на которых работает житель комплекса? Хорошо устроились! Ведь за платную стоянку надо платить не 300 руб в месяц! А так и охрана есть и денежки фирмы целы!!! Ещё ставят по несколько машин, те кто "гоняет". Тоже чудесно. Стоят машины, торгуют ими тут же за те же 300 руб в месяц (за охрану, что платим). За стоянку, где продают авто сколько бы они заплатили? И никто на это никакого внимания не обращает. Где сторожа?, где УК?, где владельцы, котоым негде из-за них поставить машину? ГДЕ???
а всем по барабану потому что)) а тем более контролерам